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건강생활

식재료 냉장고 보관법(과일,채소,육류)

1. 과일(사과,귤)


과일과 채소는 신선실에 보관하지만 사과와 같이 보관할 경우에는 주의해야 합니다.

사과와 다른 과일들이랑 같이 두면 다른 과일들이 사과에서 나오는 에틸렌 가스에 영향을 받을 수 있게되어 다른 과일을 상하게 할 수 있습니다. 


그러나 사과와 찰떡궁합인 과일이 있습니다. 바로 떫은감인데요.

사과의 에틸렌 가스로 인해 떫은감이 홍시로 변하여 달달함을 맛볼 수 있습니다.


귤 또한 보관하는 방법이 따로 있습니다. 왁스 같은게 묻어 있기 때문에 소금물에 귤을 씻은 후 물기를 제거해 상온 보관 합니다.



2. 채소


가지와 같은 열매 채소의 경우에는 눕혀서 보관하는 것보다 세워서 보관하면 더 오래 먹을 수 있습니다. 긴통에 열매채소의 꼭지가 위를 향하게 넣고 뚜껑을 닫아 세워서 보관 합니다. 뚜겅이 없으면 랩으로 밀봉하세요.



3. 육류, 달걀


냉동실의 돼지고기는 공기가 접촉하면 금방 상하기 떄문에 랩으로 밀봉하는 것이 중요합니다.  고기를 낱개 별로 밀폐용기에 담아 냉동실에 보관하면 1주일 이상은 더 오래 보관할 수 있습니다.


달걀은 서로 부딪히게 되면 신선도가 떨어지기 때문에 뚜껑이 있는 용기에 담아 냉장고 안쪽에 보관하는게 좋습니다.


간단한 보관법으로 식재료의 유통기한을 늘려보세요.